太原市人社局通过“六个强化”扎实提高企业养老保险经办机构形象

为进一步加强窗口单位作风建设,严肃各项规章制度,太原市人社局通过“六个强化”扎实提高全市企业养老保险业务经办系统营造积极向上、求真务实、高效有序的工作氛围,提升经办机构形象

一是强化理论学习,解决业务素质短板。继续深入开展学习党的十九大精神活动,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,不断提升干部职工的政治素养。通过业务大讲堂等多种形式强化对养老保险有关法规条例政策、业务经办工作知识、计算机操作的学习,突出对业务操作规范、经办业务流程的熟练掌握,培养政策精通、业务熟练的经办人才,不断提升干部职工的业务素养。开展道德讲堂活动,组织参观学习,通过多种形式向先进人物、先进典型学习,强化立足岗位为民服务意识,清晰工作思路,端正价值取向,摒弃“工作干好与否差不多、能力强与不强无所谓”的错误思想,不断提升干部职工的职业道德素养,更好地服务于养老保险经办工作。

二是强化服务意识,提升经办工作效率。将所办理事项全部通过中心网站、大厅版面、岗位公示牌等形式公开,列明服务对象、办事依据、受理单位、基本流程、携带材料、办理时限、咨询联系方式等内容,并根据变化实时更新,动态管理。严格落实首问负责制、首办负责制和一次性告知制度,对前来咨询的群众要认真解答、耐心解释,职责范围内的事要负责办理到底,直到满意为止;职责范围以外不了解的事情要引导相关人员解释,涉及相关部门的事要帮助协调处理。在经办过程中,对企业和办事群众要做到一次性告知,避免群众反复跑腿,增加事务性负担。机构之间、科室之间、窗口之间要比服务态度、比服务效率、比服务实效,通过设立“党员示范岗”,佩戴党徽,亮明身份,充分发挥党员先锋模范作用,一级做给一级看,打通服务群众“最后一公里”,切实为群众做到服务“零距离”、服务“零投诉”。

三是强化纪律意识,促进工作作风养成。经办工作人员实行AB角制度,工作时间放牌、挂牌服务,业务办理要准确高效,认真执行一站式办理制,保证参保单位或个人随来随办。严格工作纪律,落实请销假审批制度,严禁无故迟到、早退,严禁上班时间玩手机、串岗聊天或者做其他与工作无关的事,严禁酒后上岗,杜绝态度懈怠、久拖不办、推诿扯皮、人为制造障碍、办事找不着人等现象。严格责任追究,做好监督检查,确保政风行风建设落地落实。

四是强化廉洁意识,打造风清气正形象。严格执行八项规定,杜绝“四风”,办理婚丧嫁娶须按干部管理权限申报,严格控制,严禁大操大办。严禁利用职务或工作之便索取、接受或以借用为名占用服务对象以及其他有关单位或者个人的财物;严禁接受可能影响秉公办事的吃请和娱乐活动;严禁收送节日礼品;严禁用“网购+快递”、电子商务卡、预付卡等隐形方式收礼和送礼。

五是强化权力监督,严控经办环节风险。严格落实《经办业务规程实施细则》和各项内控制度,明确各项具体业务的岗位职责和操作标准,重要环节落实办事员、科长、分管主任三级审批制度,制定严格的考核和责任追究办法。落实内部审计制度,确保经办工作操作有标准、执行有评价、过错必追究,确保业务办理公开公平公正。

六是强化体系建设,推进“网上社保”服务。着力推进大数据在业务经办上的应用,逐步推行网上办公,大力开发“互联网+”服务渠道,推进网上申报、网上审核、网上反馈工作,以先进技术提升服务水平,提高办事实效,实现“数据多跑路,群众少跑腿”。(赵圣杰、姚丽)