山西省2018年考试录用公务员笔试太原考区工作圆满完成

山西省2018年度考试录用公务员笔试于4月21、22日举行。考试工作在笔试领导组的统一部署和精心指导下,在各联席会议成员单位协调配合下圆满完成。

本次考试,太原考区参加公共科目考试的人数为27526人,共设35个考点,919个考场;其中报考公安机关的697人还需参加专业科目考试,设1个考点,24个考场,共动用工作人员3000余人。

太原考区为适应人事考试新形势,确保考试圆满完成,积极探索新模式,主要呈现以下几个亮点:一是包点领导责任制。包点领导由市委组织部和市人社局领导担任,负责包点巡视,对笔试领导组负责;二是设立安全员岗位。安全员是对流动监考考试安全监督的重要补充,是落实层层监督的重要举措;三是强化监督执纪。市纪委监委驻组织部纪检组,市纪委监委驻市教育局纪检组共同在考试实施过程中,对所有考务工作人员进行纪律监督管理;四是全面落实通讯设备管。控笔试期间对各考点内所有工作人员进行通讯设备管控;五是加强试卷管理。制定了详细的试卷保密工作方案,严格履行各项纪律制度和手续,加强对试卷流转各环节的管控。