太原市就业指导中心积极参与“万名干部大调研”活动

按照太原市委、市政府和太原市人社局的统一部署,太原市就业指导中心于十一月中下旬组织副科级以上干部参与全市“万名干部大调研”活动。调研课题围绕市人社局确定的主题,重点面向全市公共就业服务系统和领域。调研的主要内容为宣讲党的十九大精神,贯彻党的十九大提出的关于做好就业工作的重大部署,以提高全市公共就业服务均等化水平为主线,以科学化、规范化、高效化为标准,加强和创新公共就业服务平台和体系建设,完善就业困难群体的援助机制,不断满足人民群众对就业服务的新需求。

太原市就业指导中心对本次大调研高度重视,中心领导班子成员和副科以上干部全部参加,主要业务科室骨干积极参与,采取座谈会、问卷调查、上门入户、大数据分析等多种形式,采取问题导向的思路,设计和印发了调查问卷12000份,其中10000份通过社区劳动保障工作平台,按每个社区(行政村)10份的指标向驻地群众发放填写,广泛征集人民群众对公共就业服务的意见和建议,2000份面向基层公共就业服务平台工作人员,征求对加强和改善基层就业服务工作的意见和建议。调查内容涉及就业援助政策、援助对象、援助手段、基层就业服务平台的职责、功能和作用等七个方面的问题,与此同时,于11月17日组织召开了三县一市就业管理机构座谈会,邀请清徐县、娄烦县、阳曲县和古交市就业管理中心有关人员在市就业指导中心召开会议,贯彻市委、市政府和市人社局关于本次大调研活动的要求,围绕就业工作中存在的问题,提出切实可行的建议和措施。大调研期间,中心领导带领副科以上干部分别深入六个城区,宣讲十九大精神,通过召开街道、社区劳动保障工作平台座谈会、上门入户、发放调查问卷等形式开展调研。通过深入基层一线,了解到当前存在的客观真实情况,掌握了大量第一手资料,在此基础上,分析和梳理出目前全市基层公共就业服务领域存在的主要问题,提出建设性的对策与建议,形成有情况、有分析、有建议和有价值的调研报告,提供给上级部门供决策参考。