我市新招募“三支一扶”大学生参加岗前培训

近日,我市2017年新招募的“三支一扶”大学生在市委党校参加了为期一周的“2017年度山西省新招募‘三支一扶’人员岗前培训”,系统学习了党的十九大精神和习近平总书记视察山西讲话精神,以及山西省情与宏观经济形势、法治政府建设、基层工作方法、打赢脱贫攻坚战等方面的知识。“三支一扶”大学生们普遍反映,通过培训,对党的理论、方针、政策有了更全面更深刻的理解,对脱贫攻坚和基层工作有了更深入的了解,对正在从事的“三支一扶”工作充满了信心,并决心今后两年的服务期内,在基层广袤的天地间挥洒青春、奉献才华、书写华章,为全面建成小康社会贡献自己的力量。在本次培训的结业仪式上,清徐县的张恒瑞同志、阳曲县的左杰婷同志代表我市进行了发言,就自己培训期间的收获和今后的打算进行了交流。
     本次培训实行封闭式、准军事化管理模式,每天上下午各安排三个半小时的专题讲座,晚上安排两个半小时的政策解读,并安排了早操、往届优秀“三支一扶”大学生经验交流、学习笔记和心得体会展示、结业考试等,内容充实、形式多样,受到参加培训人员的一致好评。
     据了解,此次岗前培训是我省首次对新招募“三支一扶”大学生进行的全面系统的培训。在总结培训经验的基础上,从明年起,我省将把岗前培训作为“三支一扶”大学生上岗前的必要环节,岗前培训不合格的人员一律不得上岗服务。