清徐县人社局全面发挥微信平台作用做好公共职介宣传工作

清徐县人社局劳务市场开通“清徐县劳务市场微信公众平台”以来,一直不断摸索学习,力求创新,抓住当前信息化数据时代的有利资源,旨在为民谋求更多福祉。经过工作人员的不懈努力,微信平台由最初的十几人关注平台逐渐壮大为如今的五千人大平台,并由此衍生出两个500人求职招聘微信群。

    此项举措加强了我县公共职介服务网络平台的建设,以更新颖简洁、方便的形式传达了求职招聘信息、就业政策发布、相关服务咨询等资讯,劳动者和用人单位只要用手机扫一扫就可以联系到劳务市场,第一时间解决职介就业方面的问题。在清徐县劳务市场公众微信上,工作人员在线解答和帮助劳动者提出的问题,解除了劳动者由于时间或地域限制无法到现场进行咨询的阻碍,拉近了辖区劳动者与劳务市场之间的距离,使市场工作人员能更全面、深刻的了解到辖区内劳动者的就业状态;同时,通过网站与公众号捆绑的功能模块,办事群众可进行办事指南、办件进展、窗口分布、咨询电话、投诉电话等信息查询,并可浏览中心新闻、公告和简报,同时可以享受在线咨询服务,极大程度的方便群众办事。

    “清徐县劳务市场微信公众平台”2018年今年以来新增关注用户1887人,累计关注5193人,发布招聘信息400余条,涉及单位740户,涉及岗位3700个。