晋源区城乡居民基本医疗保险管理服务中心多措并举提高服务质量

为了确保晋源区参保群众能够顺利享受到城乡医保新政策,晋源区城乡居民基本医疗保险管理服务中心采取多项措施,积极开展工作,提高服务质量。

一是细化岗位职责,定岗定责,设立人事财务、审核结算、监督审计、综合管理等科室。明确各科室工作职责,为下一步工作有序开展夯实基础;二是深入到各镇(街办)走访调研,协调驻地医保办和镇(街办)政府关系,听取各方意见建议,更好地为驻地参保群众服务;三是开展业务培训。邀请太原市人社局、太原市城乡居民医保中心、中国人财保险公司、银海软件公司等单位的专家为我区城乡居民医保工作人员进行了培训,提高业务工作水平;四是召开辖区内定点医疗机构业务工作会,明确住院、门诊等参保群众日常补偿业务工作职责,要求各定点医院要严格遵守医保法规、严格控制次均费用,严把基金安全关口,为住院群众提供优质高效的医疗服务,各门诊统筹定点医疗机构严禁出具大处方、违规处方,严格按照太原市门诊核销政策为就诊群众提供服务,确保医保门诊基金安全。