万柏林区人社局四项举措做好技能培训多项目标任务提前超额完成

区人社局四项举措,加强职业技能培训工作,努力实现培训倍增效应。一是开展培训需求调查,在全区范围内进行劳动者就业创业意向和企业用工需求调查,针对调查结果,加大校企合作力度,探索开展订单式培训。二是拓宽劳动培训就业渠道,努力扩大培训专业及培训目标人群,结合全区实际,做好技能培训带动就业创业工作。三是提升培训师资力量,依托技工学校,优化培训资源,严格考核制度,做到组织领导、工作责任、政策措施、目标任务、检查督促“五到位”。四是加强培训就业衔接,选取有针对性的培训工种,采取定向和委托等多种培训形式,加强技能培训和用工企业的联系协作,做好后续服务。

截止目前,我局共培训4520人。其中技能鉴定780人,完成全年的100%;新增高技能人才36人,完成全年的100%;进城务工农村劳动者技能培训1580人,提前超额完成全年的6%;城镇失业人员技能培训1620人,提前超额已完成全年的8%;创业培训270人,完成全年的100%;新成长劳动力培训1050人,提前超额完成全年的5%。